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Bass-Style ~低イオン日記~

No music,No life! 音楽が無きゃ、人生楽しめねぇ!

どーも、こーじっす。

ウチナーは焼そばも沖縄そばで作ります。

うちのお店にも、ウチナー塩焼きそばなるメニューがありますが。。。


前も話した通り、基本の味付けはカツオダシ、ダシの素、島マース、

この3つが基本です。


料理の基本、ダシと塩分、、、

ウチナ-塩焼きそばは、カツオダシの変わりに鶏ガラスープを使います。
そして、島マースだけでは足りないコクをチキンコンソメで補います。

具材としては、人参、ピーマン、タマネギ、モヤシ、ニンニクスライス、牛カルビ、、、
と、沖縄そば(・∀・)

仕上げにアサツキ(・∀・)

これは簡単ですが、意外と旨い一品です(・∀・)

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2013/02/11(月) 17:30:05 | | #[ 編集]
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