Bass-Style ~低イオン日記~

No music,No life! 音楽が無きゃ、人生楽しめねぇ!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どーも、こーじっす。

ウチナーは焼そばも沖縄そばで作ります。

うちのお店にも、ウチナー塩焼きそばなるメニューがありますが。。。


前も話した通り、基本の味付けはカツオダシ、ダシの素、島マース、

この3つが基本です。


料理の基本、ダシと塩分、、、

ウチナ-塩焼きそばは、カツオダシの変わりに鶏ガラスープを使います。
そして、島マースだけでは足りないコクをチキンコンソメで補います。

具材としては、人参、ピーマン、タマネギ、モヤシ、ニンニクスライス、牛カルビ、、、
と、沖縄そば(・∀・)

仕上げにアサツキ(・∀・)

これは簡単ですが、意外と旨い一品です(・∀・)

スポンサーサイト
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2013/02/11(月) 17:30:05 | | #[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://basstone.blog52.fc2.com/tb.php/1185-bc0dd4b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。