どーも、こーじっす。
ウチナーは焼そばも沖縄そばで作ります。
うちのお店にも、ウチナー塩焼きそばなるメニューがありますが。。。
前も話した通り、基本の味付けはカツオダシ、ダシの素、島マース、
この3つが基本です。
料理の基本、ダシと塩分、、、
ウチナ-塩焼きそばは、カツオダシの変わりに鶏ガラスープを使います。
そして、島マースだけでは足りないコクをチキンコンソメで補います。
具材としては、人参、ピーマン、タマネギ、モヤシ、ニンニクスライス、牛カルビ、、、
と、沖縄そば(・∀・)
仕上げにアサツキ(・∀・)
これは簡単ですが、意外と旨い一品です(・∀・)
ウチナーは焼そばも沖縄そばで作ります。
うちのお店にも、ウチナー塩焼きそばなるメニューがありますが。。。
前も話した通り、基本の味付けはカツオダシ、ダシの素、島マース、
この3つが基本です。
料理の基本、ダシと塩分、、、
ウチナ-塩焼きそばは、カツオダシの変わりに鶏ガラスープを使います。
そして、島マースだけでは足りないコクをチキンコンソメで補います。
具材としては、人参、ピーマン、タマネギ、モヤシ、ニンニクスライス、牛カルビ、、、
と、沖縄そば(・∀・)
仕上げにアサツキ(・∀・)
これは簡単ですが、意外と旨い一品です(・∀・)
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